温玉ぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

温玉ぶっかけ蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
ミニマルクッキング
ミニマルクッキング
1人前 390kcal
薬味たっぷり、さっぱり食べられるお蕎麦です。蕎麦に含まれるルチンは、ビタミンCの吸収を促進するので、かいわれ大根と相性抜群です◡̈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根を切り、軽く洗います。小葱は小口切りにします。
  2. 2 蕎麦は茹でて冷水にさらし、水気をよく切って皿に盛ります。
  3. 3 そばの上にかいわれ大根、小葱、温泉たまご、かつお節、青のりをのせ、めんつゆをまわしかけて完成です。

きっかけ

手軽に冷たいお蕎麦を食べられるレシピ、また夏バテ予防も意識した、さっぱりしたアレンジ蕎麦を考えました◡̈

おいしくなるコツ

お好みで大葉やみょうがをのせても美味しいです。すだちやレモンを絞ると、よりさっぱりいただけます。

  • レシピID:1680012706
  • 公開日:2024/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦簡単夕食かいわれ大根温泉卵アレンジそば
ミニマルクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る