温玉ぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かいわれ大根は根を切り、軽く洗います。小葱は小口切りにします。
- 2 蕎麦は茹でて冷水にさらし、水気をよく切って皿に盛ります。
- 3 そばの上にかいわれ大根、小葱、温泉たまご、かつお節、青のりをのせ、めんつゆをまわしかけて完成です。
きっかけ
手軽に冷たいお蕎麦を食べられるレシピ、また夏バテ予防も意識した、さっぱりしたアレンジ蕎麦を考えました◡̈
おいしくなるコツ
お好みで大葉やみょうがをのせても美味しいです。すだちやレモンを絞ると、よりさっぱりいただけます。
- レシピID:1680012706
- 公開日:2024/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薬味たっぷり、さっぱり食べられるお蕎麦です。蕎麦に含まれるルチンは、ビタミンCの吸収を促進するので、かいわれ大根と相性抜群です◡̈