桜ますのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桜ますの切り身 5切れ
- 塩胡椒 少々
- パン粉 カップ1
- 小麦粉 大さじ2
- 卵 1個
- 水 大さじ1
- サラダ油 揚げ鍋の1/4程度
- ソース(お好きな物で) 少々
作り方
- 1 材料の準備をします。パン粉はボールやバットなどに入れておき、卵に水を加え溶いておきます。ますは一度洗いキッチンペーパーでしっかり水分を取り塩胡椒を両面に軽く振っておきます
- 2 ますの両面に小麦粉をまぶし、溶き卵に通しパン粉を付けていきます
- 3 160度程の油で両面きつね色に揚げたら完成です。お好きな野菜を添えて盛り付けたら出来上がりです♪ウスターや中濃ソースなどお好みでかけて食べて下さい
きっかけ
魚のフライが食べたく作りました♪
おいしくなるコツ
買ってきた魚はドリップが出てる事があるので一度洗う事と皮が苦手な人は包丁を斜めにして皮をひいてください⭐︎食べる時にお好きなソースで食べて下さい、タルタルも相性が良いです^_^
- レシピID:1680012685
- 公開日:2024/05/05
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pコ2024/05/13 18:46美味しかったですm(_ _)mありがとうございました♪