冷凍シーフードでシーフードカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 海の幸カレーの素 1つ
- サラダ油 大さじ2
- 玉ねぎ(内1/4はみじん切り) 2個
- 冷凍イカ 100g
- 冷凍ベビー帆立 100g
- 冷凍むきエビ 100g
- 市販のあめ玉ねぎの素 1/3袋
- 水 1ℓ
- 中濃ソース 大さじ1
- 麺つゆ3倍濃縮 大さじ1
- チョコレート効果95% 1個
作り方
- 1 玉ねぎ2個のうち1個半を2〜3㎝にカットしサラダ油大さじ1〜をひき焼き色がつく程度に炒めておきます。
- 2 残りの玉ねぎをみじん切りにし鍋にサラダ油大さじ1をひき、焼き色がつく程度に炒め水を入れ沸騰させます
- 3 次にカレールーと中濃ソース麺つゆを入れ手順1の炒め玉ねぎを入れ中火弱で馴染ませます
- 4 そこへ全ての冷凍シーフードと市販のあめ玉ネギとチョコを入れ混ぜ、沸々してきたら完成です
きっかけ
家族のリクエストと、たまたま材料があり作りました
おいしくなるコツ
カットした玉ねぎを別に炒める事と出来れば一晩冷蔵庫で寝かせるとコクが増します♪シーフードの量は好みで調整して下さい^_^
- レシピID:1680012668
- 公開日:2024/04/28
関連情報
- カテゴリ
- シーフードカレー
レポートを送る
2 件