帆立貝のヒモの刺身 レシピ・作り方

帆立貝のヒモの刺身
  • 5分以内
アンナコロペス
アンナコロペス
ヒモシリーズですが、鮮度が良ければ身だけでなくヒモもコリコリ美味しく食べられます⭐︎

材料(1人分)

  • 帆立のヒモ 8本
  • 大さじ1
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 ザルに帆立のヒモを入れ塩をまぶし、揉み込み汚れとぬめりを取っていきます(ザルにこすりつけながら揉み込むといいです)
  2. 2 よく洗いキッチンペーパーで水分を取り、2等分にカットしお皿に大葉を敷き盛り付けて完成です♪

きっかけ

鮮度が良い帆立が手に入ったので、あえてヒモの部分をピックアップしてみました⭐︎

おいしくなるコツ

鮮度が良い物を使う事です、時間がたった物は必ず火を通すレシピに使って下さい

  • レシピID:1680012618
  • 公開日:2024/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
アンナコロペス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る