帆立貝のヒモの刺身 レシピ・作り方
![帆立貝のヒモの刺身](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bc855f269ff8f4c876526be24e1021ebd0f1692.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 帆立のヒモ 8本
- 塩 大さじ1
- 大葉 1枚
作り方
- 1 ザルに帆立のヒモを入れ塩をまぶし、揉み込み汚れとぬめりを取っていきます(ザルにこすりつけながら揉み込むといいです)
- 2 よく洗いキッチンペーパーで水分を取り、2等分にカットしお皿に大葉を敷き盛り付けて完成です♪
きっかけ
鮮度が良い帆立が手に入ったので、あえてヒモの部分をピックアップしてみました⭐︎
おいしくなるコツ
鮮度が良い物を使う事です、時間がたった物は必ず火を通すレシピに使って下さい
- レシピID:1680012618
- 公開日:2024/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません