ピーマンと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはへたと種を取り、千切りにする。にんじんは皮をむいて、ピーマンの長さに合わせて千切りにする。
- 2 フライパンに油をひき、中火で人参を炒める。人参に半分火が通ったら、ピーマンと塩を加え全体を合わせる。
- 3 ※と白ごまを加えてさらに炒める。
- 4 ピーマンのシャキシャキ感が残る程度で火を止め、器に盛る。
きっかけ
ピーマンと人参があまっていたので、一緒に食べられるメニューを考えました◡̈
おいしくなるコツ
ピーマンは緑色が鮮やかな状態で仕上げると、食感も見栄えもよくなります。油をごま油に変えると、コクが出ます。
- レシピID:1680012606
- 公開日:2024/04/01
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1 件
つくったよレポート(1件)
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LisaLisa2024/10/24 17:44美味しかったです。
ほっとするお味でした。
ピーマンにはビタミンCやβカロテンが豊富。コラーゲン生成を助け、抗酸化作用も期待できます。美肌におすすめのきんぴらです◡̈