ピコ・デ・ガヨ〜生野菜のサルサ〜 レシピ・作り方

ピコ・デ・ガヨ〜生野菜のサルサ〜
  • 約15分
  • 500円前後
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
熟したトマトの代わりに、ミニトマトを使いました。タコスの調味料やトルティーヤチップスのディップにおすすめです◡̈

材料(2人分)

  • ミニトマト 6個
  • 赤玉ねぎ 1/8個
  • コリアンダー 2本
  • 青とうがらし 1/2本
  • 少々
  • ライム果汁 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ミニトマトは8等分に、玉ねぎ、コリアンダーはみじん切りにします。
  2. 2 青とうがらしは種を抜き、小口切りにします。
  3. 3 ボウルに1〜2、おろしにんにく、ライム果汁、塩を加えて混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

タコスにそえるソースとして、作りました◡̈

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫で寝かせると、さらにおいしく食べられます。

  • レシピID:1680012565
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サルサ簡単おもてなし料理ベジタリアン5分以内の簡単料理タコス
パリ子 ◡̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る