ピコ・デ・ガヨ〜生野菜のサルサ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト 6個
- 赤玉ねぎ 1/8個
- コリアンダー 2本
- 青とうがらし 1/2本
- 塩 少々
- ライム果汁 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
- 1 ミニトマトは8等分に、玉ねぎ、コリアンダーはみじん切りにします。
- 2 青とうがらしは種を抜き、小口切りにします。
- 3 ボウルに1〜2、おろしにんにく、ライム果汁、塩を加えて混ぜ合わせれば完成です。
きっかけ
タコスにそえるソースとして、作りました◡̈
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷蔵庫で寝かせると、さらにおいしく食べられます。
- レシピID:1680012565
- 公開日:2024/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません