さつま芋とほうれん草の豆乳リゾット レシピ・作り方

さつま芋とほうれん草の豆乳リゾット
  • 約1時間
  • 500円前後
Pariko
Pariko
1人前 400kcal
カリウム・食物繊維・ビタミンが豊富な野菜と、豆乳のタンパク質で栄養満点のひと皿♫
体にやさしい、ほっとする味わいです◡̈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 玉ねぎは2cmくらいの角切りにします。
  3. 3 ほうれん草は、軽く茹でて水気をよく切り、食べやすい大きさに切っておきます。
  4. 4 鍋に水、コンソメスープの素、さつまいも、玉ねぎを入れて火にかけます。
  5. 5 弱火で、さつまいもに火が通るまでコトコト煮込みます。
  6. 6 さつまいもに火が通ったら、ほうれん草を加え、塩胡椒で味を整え、豆乳を加えます。
  7. 7 全体が馴染んで温まったら、完成です。お皿に持って、お好みでごはんと一緒に召し上がってください。

きっかけ

ごはんとクリームシチューの組み合わせが好きで、家にある食材で作りました◡̈

おいしくなるコツ

さつまいもは、煮崩れているくらいがおいしいです。 豆乳は温度が高いと分離してしまうので、注意しましょう。

  • レシピID:1680012433
  • 公開日:2024/02/09
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カテゴリ
クリームシチューさつまいもほうれん草豆乳牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
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