さつま芋とほうれん草の豆乳リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
- 2 玉ねぎは2cmくらいの角切りにします。
- 3 ほうれん草は、軽く茹でて水気をよく切り、食べやすい大きさに切っておきます。
- 4 鍋に水、コンソメスープの素、さつまいも、玉ねぎを入れて火にかけます。
- 5 弱火で、さつまいもに火が通るまでコトコト煮込みます。
- 6 さつまいもに火が通ったら、ほうれん草を加え、塩胡椒で味を整え、豆乳を加えます。
- 7 全体が馴染んで温まったら、完成です。お皿に持って、お好みでごはんと一緒に召し上がってください。
きっかけ
ごはんとクリームシチューの組み合わせが好きで、家にある食材で作りました◡̈
おいしくなるコツ
さつまいもは、煮崩れているくらいがおいしいです。 豆乳は温度が高いと分離してしまうので、注意しましょう。
- レシピID:1680012433
- 公開日:2024/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリウム・食物繊維・ビタミンが豊富な野菜と、豆乳のタンパク質で栄養満点のひと皿♫
体にやさしい、ほっとする味わいです◡̈