たっぷり卵ハムサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り) 4枚
- 卵 2個
- バター(無塩) 適量
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩 少々
- ハム(お好みのハム) 4枚
- レタス 適量
- 粒マスタード 適量
作り方
- 1 食パンを軽くトーストしておく。
-
2
【スクランブルエッグ】
卵、砂糖、塩を軽く混ぜる。
温めたフライパンにバターを溶かし、半熟状のスクランブルエッグを作り、取り出しておく。 - 3 トーストした食パン2枚の片面だけ、粒マスタードを塗る。
-
4
粒マスタードを塗った面に、ハム、スクランブルエッグ、レタス、食パンを重ねる。
これを2つ作る。 - 5 半分に切って完成!
きっかけ
美味しいトリュフハムを手に入れたので、 甘めのスクランブルエッグとともにサンドして、少し贅沢な朝ごはんにしてみました♪
おいしくなるコツ
スーパーで売っているロースハムでも美味しいですが、イタリアなどの美味しいハムを使うと、美味しさが全然違います!
- レシピID:1680012321
- 公開日:2023/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません