たっぷり卵ハムサンド レシピ・作り方

たっぷり卵ハムサンド
  • 約10分
  • 500円前後
Mini614
Mini614
休日に楽しむ朝ごはん♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンを軽くトーストしておく。
  2. 2 【スクランブルエッグ】
    卵、砂糖、塩を軽く混ぜる。
    温めたフライパンにバターを溶かし、半熟状のスクランブルエッグを作り、取り出しておく。
  3. 3 トーストした食パン2枚の片面だけ、粒マスタードを塗る。
  4. 4 粒マスタードを塗った面に、ハム、スクランブルエッグ、レタス、食パンを重ねる。
    これを2つ作る。
  5. 5 半分に切って完成!

きっかけ

美味しいトリュフハムを手に入れたので、 甘めのスクランブルエッグとともにサンドして、少し贅沢な朝ごはんにしてみました♪

おいしくなるコツ

スーパーで売っているロースハムでも美味しいですが、イタリアなどの美味しいハムを使うと、美味しさが全然違います!

  • レシピID:1680012321
  • 公開日:2023/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般レタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る