我が家のピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ピーマンを洗ってペットボトルのキャップでヘタを切り抜く
刺してくるくる回したらとれます♡ - 2 ピーマンの種を綺麗に洗って片栗粉をふる
-
3
ひき肉を甘辛〜く炒めていくよ
◎の調味料を味見ながら調整していってね -
4
炒めた甘辛ひき肉をピーマンへ入れて焼いていくよ
ピーマンのぱりぱりと中のお肉がじゅんゎり〜おつまみにも…♡
きっかけ
結婚当初、一般的なピーマンの肉詰めを夕飯に出したら旦那に驚かれました♡それがきっかけです!それからはこのピーマンの肉詰めばかりです♡
おいしくなるコツ
ピーマンをパリパリな焼き方にするか、くたくたに焼くかはお好みで♡少し味付けを濃いめにした方して下さい♡
- レシピID:1680012304
- 公開日:2023/04/18
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません