我が家のピーマンの肉詰め レシピ・作り方

我が家のピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
ouky819
ouky819
我が家のピーマンの肉詰めは他のお家とは違います!ある意味ピーマンの肉詰め♡旦那のお婆さまのレシピです♡おもてなしにどうぞ♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを洗ってペットボトルのキャップでヘタを切り抜く
    刺してくるくる回したらとれます♡
  2. 2 ピーマンの種を綺麗に洗って片栗粉をふる
  3. 3 ひき肉を甘辛〜く炒めていくよ
    ◎の調味料を味見ながら調整していってね
  4. 4 炒めた甘辛ひき肉をピーマンへ入れて焼いていくよ
    ピーマンのぱりぱりと中のお肉がじゅんゎり〜おつまみにも…♡

きっかけ

結婚当初、一般的なピーマンの肉詰めを夕飯に出したら旦那に驚かれました♡それがきっかけです!それからはこのピーマンの肉詰めばかりです♡

おいしくなるコツ

ピーマンをパリパリな焼き方にするか、くたくたに焼くかはお好みで♡少し味付けを濃いめにした方して下さい♡

  • レシピID:1680012304
  • 公開日:2023/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
ouky819
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る