オイルサーディン缶詰そのまま焼いちゃう✨ レシピ・作り方

オイルサーディン缶詰そのまま焼いちゃう✨
  • 5分以内
  • 300円前後
ふるふる亭
ふるふる亭
オイルサーディンの缶詰そのまま、レモン、にんにく、醤油をかけて、オーブントースターで出来る簡単一品です!お酒のあてに♥ワインにサイコーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回は業務スーパーのオイルサーディンの缶詰を使いました。お手軽な値段ですが、とても美味しと思います!
  2. 2 レモン●は輪切りにしてから扇形に切っておく。
    にんにんく●スライス鷹の爪●輪切青ねぎ●細切り、醤油●ブラックペッパー●少々をトッピングする。
  3. 3 トースターで10分〜15分焼く。
  4. 4 やけどしないように、缶詰の下にお皿1枚引くと食べやすいです。

きっかけ

知り合いのお店で頂いて感動して、必ず作って見たいと思っていました。レモンがアクセントになりこれかの季節にぴったしです。OILにフランスパンつけてもアヒージョぽっくいただけます♥

おいしくなるコツ

オーブントースターで焼きますが、缶のオイルが熱々が美味しいと思います。♥

  • レシピID:1680012292
  • 公開日:2023/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルサーディン5分以内の簡単料理簡単魚料理いわしレモン
ふるふる亭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る