オイルサーディン缶詰そのまま焼いちゃう✨ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は業務スーパーのオイルサーディンの缶詰を使いました。お手軽な値段ですが、とても美味しと思います!
-
2
レモン●は輪切りにしてから扇形に切っておく。
にんにんく●スライス鷹の爪●輪切青ねぎ●細切り、醤油●ブラックペッパー●少々をトッピングする。 - 3 トースターで10分〜15分焼く。
- 4 やけどしないように、缶詰の下にお皿1枚引くと食べやすいです。
きっかけ
知り合いのお店で頂いて感動して、必ず作って見たいと思っていました。レモンがアクセントになりこれかの季節にぴったしです。OILにフランスパンつけてもアヒージョぽっくいただけます♥
おいしくなるコツ
オーブントースターで焼きますが、缶のオイルが熱々が美味しいと思います。♥
- レシピID:1680012292
- 公開日:2023/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません