ヘルシーなのに美味しい♡甘酒チーズケーキ レシピ・作り方

材料(4〜5人分)
作り方
- 1 15cmの正方形タルト型またはケーキ型にクッキングシートを敷く
-
2
オーブンを予熱する。
ベイクドチーズケーキ:170℃
バスクチーズケーキ:250℃ - 3 材料すべてをミルサーまたはフードプロセッサーにかけ、なめらかにする。
- 4 型に生地を流し込み、トントンと型を落として空気を抜く
-
5
ベイクドチーズケーキ:170℃40〜45分
バスクチーズケーキ:250℃23〜25分
お使いのオーブンで様子を見て調整してください -
6
焼き上がったら、よく冷ます。
カットして完成!
きっかけ
甘酒などのヘルシーな食材を使ったおやつを考案するのが好きです。ダイエット中にもお菓子が食べたくて♡
おいしくなるコツ
基本的には甘酒を使用する場合、砂糖の倍量です。 幼児食(1〜2歳)の際は、心配であればはちみつ→きび砂糖に変えても◎ 娘は2歳ですがレシピ通りでパクパク食べてくれました♡ 下に砕いたビスケット+溶かしバターを混ぜてタルトにしても絶品☺️
- レシピID:1680012262
- 公開日:2023/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベイクドorバスク、お好みでどうぞ♡