カラフル甘酢漬け【色々活躍、最後のお酢まで】 レシピ・作り方
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- 約10分
- 500円前後
![ふるふる亭](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/779b7237510c73c893ffb0dee8ff9ca83792581b.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(10人分)
作り方
- 1 パプリカ、ピーマン●中の種は取り除き縦にそれぞれ8等分に切る。玉ねぎ●縦に串切り、キューリ●3㌢ぐらいのステック切る、ニンニクノメ◆3㌢くらいに切りお湯で1.分湯がきます。
- 2 ざるで【水気をよく切った】①の野菜をMIXして瓶【熱消毒済】に詰めます!あとは、甘酢●りんゴ酢●だしこぶ●3㌢角のもの鷹の爪●【なかの種は出しておく】すべてをつけこみます。
-
3
冷蔵庫で【1日〜1週間保存】して●ピクルス、付け合せ等最後最後は、お酢ごと調味料として無駄無くつかいきりましょう✨
きっかけ
色とりどりの野菜をみつけるとほっとけなくてついつい大量に集めてしまうので長持ちさす為サワ~漬けにはまりました!
おいしくなるコツ
にんにくのめは湯がくともっちりとした食感で旨味もまします。ダシコブもアミノ酸の旨味成分が出るのでおいしさもましてきます✨
- レシピID:1680012247
- 公開日:2023/02/10
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