材料(3人分)
- なす
- 2本
- ☆だし汁
- 150cc
- ☆薄口醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすのヘタを切り縦半分に。
皮に斜めに切り込みを入れ油を吸いやすくします。
その後お好きな大きさに切る
-
- 2
- フライパンに多めの油をひき皮の方から焼き目をつけていく
-
- 3
- 裏も焼き目を付けたら☆の調味料を入れフタをして10分ほど煮たらできあがり☆
きざみねぎなどを散らして彩りアップして下さい♡
おいしくなるコツ
ナスは少し多めの油で揚げ焼きしたらジューシーでおいしいです
きっかけ
おいしいナスの食べ方研究しました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません