豚ロース肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚ロース肉の生姜焼き
  • 約10分
sohat3
sohat3
簡単でおいしい

材料(3人分)

  • 豚ロース肉生姜焼き用 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • 生姜 10g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に小麦粉をまぶして、フライパンにサラダ油を加え焼く
  2. 2 生姜はすりおろして、醤油、みりん、酒、砂糖を加え混ぜたら、1に加える
  3. 3 焼いていき、タレが絡まって焼けたら完成

きっかけ

豚肉をあったから

  • レシピID:1680012113
  • 公開日:2022/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2023/09/02 21:42
    豚ロース肉の生姜焼き
    とても美味しかったです
  • tomitaka
    tomitaka
    2023/03/29 20:54
    豚ロース肉の生姜焼き
    おいしくできました
  • oyazuka
    oyazuka
    2023/02/21 21:45
    豚ロース肉の生姜焼き
    美味しく作れました
  • libre*
    libre*
    2022/07/04 11:08
    豚ロース肉の生姜焼き
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る