材料(2.3人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- 小松菜
- 3株
- 人参
- 1/3本
- 乾燥ひじき
- 大さじ1
- ☆水
- 150cc
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ひじきを水で戻す。
小松菜は2㎝幅に切り、人参は細かくしておく
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、1の小松菜と人参を炒め
鳥ミンチも入れさっと炒める
-
- 3
-
- 2にひじきを入れ炒め☆の調味料を入れ煮汁が少し残るまで煮て出来上がり☆
おいしくなるコツ
ご飯にかけても、お豆腐にかけてもおいしいです☆
きっかけ
忙しい時にあると便利なので