おかかほうれん草 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1株
- 水 600ml
- 塩 5g
- 鰹節 5g
作り方
- 1 鍋に水、塩を加え沸かして、ほうれん草を茹でる
- 2 茹でたら冷水につけて、水を絞り、ひと口大に切る
- 3 鰹節をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
raw honey2023/03/02 20:01かつおぶしかけすぎました笑
風味豊かでおいしかったです!♡ -
夢シニア2022/11/17 17:23サイドメニューに
おかかほうれん草
美味しかったです(+_+) -
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/05/15 17:25sohat3さん、レポありがとうございます♥️さっきたくさんほうれん草収穫したので、夕飯用に作りました☘️いただくの楽しみです☺️
素敵なレシピ感謝です♡ -
おちゃづけさらさら2022/04/08 20:01おいしかったです♪レシピありがとうございました(^^)