炊飯器で☆塩手羽大根 レシピ・作り方

炊飯器で☆塩手羽大根
  • 約10分
  • 1,000円前後
ひぃこぽん
ひぃこぽん
炊飯器に全部入れて ピッ!と押すだけ

材料(5人分)

  • 手羽先 16本
  • 大根 1/2本
  • ☆鶏がらスープ(顆粒) 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆塩 1と1/2
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ1
  • ☆水 700cc
  • ごま油(1人分) 小さじ1/2
  • 粒胡椒(1人分) ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き一口大の乱切りにします。
  2. 2 炊飯窯に手羽先と大根、☆の調味料を入れよく混ぜて炊飯します。
  3. 3 炊き上がったら、保温のまま1時間おきます。
  4. 4 器に盛り付け ごま油を回しかけ、粒胡椒を散らして出来上がりです。

きっかけ

炊飯器料理チャレンジ中!

  • レシピID:1680011901
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る