【レンジで】簡単茶碗蒸し レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにヒガシマルのうどんスープを入れ、水を加えよく混ぜる。
- 2 そこに濾した卵液を加え混ぜる。
- 3 容器に卵液を4等分して入れる。
- 4 そこにえび、斜め切りしたちくわ、4等分したしいたけを入れる。
-
5
ラップをして、200Wで6分チンする。
写真が6分での仕上がり具合。
時間が足りなければ+1分ずつ追加していく。 - 6 200wで7分でうまくいく日もあれば、こんな状態になる日もあります。見た目はいまいちですが、味は変わらず美味しいです。
- 7 早めに作っておいて、食べる前に600Wで1〜2分チンして食べたりもしてます( ˊᵕˋ )
きっかけ
とにかく簡単に茶碗蒸しが食べたくて。
おいしくなるコツ
鶏もも肉やほうれん草、三つ葉などいれても美味しいと思います。
- レシピID:1680011900
- 公開日:2022/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
2 件