鯖缶カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレー固形ルー 2つ
- 乾燥シイタケ 20g
- 乾燥昆布(細切り) 10g
- 米 0.5合
- サバ缶 1つ
作り方
-
1
乾燥シイタケと細切りの乾燥昆布を水につけます。
出勤前にこの手順を踏んでおくことで帰宅時に出汁がでてます。 - 2 手順1で作ったものを沸騰させ、カレー固形ルーを2ついれます。
-
3
とろみが付きだしたらサバ缶を投入。
1〜2分ほど煮込めば完成
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水煮缶でも問題ないですが、味噌煮缶など味がついているものも美味しいです。