ジューシーしっとりハンバーグ レシピ・作り方

ジューシーしっとりハンバーグ
  • 約1時間
  • 300円前後
h-mam
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沢山作って冷凍保存もオススメ!

材料(3人分)

  • 合い挽きミンチ 400g
  • 玉ねぎ 1.5個
  • A)卵 1個
  • A)パン粉 大4
  • A)なつめぐ 少々
  • A)塩胡椒 少々
  • B)赤ワイン 大2
  • Bケチャップ 大1.5
  • B)ウスターソース 大1.5
  • B)とんかつソース 小2
  • B)砂糖 小1

作り方

  1. 1 たまねぎを微塵切りにします。
    フライパンを熱し、油を入れ、玉ねぎを弱火でしっとりするまで炒めます(面倒な方は生のままでも、レンジでチンでも大丈夫です)
  2. 2 冷ました玉ねぎ、合い挽きミンチ、Aを加え混ぜて丸める。
  3. 3 ここまでの作業を焼く数時間前にしておき、冷蔵庫でたねを寝かしておきます(楽なので)。
  4. 4 フライパンを熱し、中火で焼きます。焼き色がついたらひっくり返し弱火で蓋をして10分焼きます。これで完成です。
  5. 5 ハンバーグをお皿に盛り付け、Bをフライパンに入れて煮詰めます。それをハンバーグにかけて完成です。

きっかけ

シンプルでおいしいハンバーグを研究中です。

おいしくなるコツ

ハンバーグは焼いてるうちにふっくらするので、焼く前は薄くして真ん中にくぼみをつけて下さい。

  • レシピID:1680011853
  • 公開日:2022/01/18
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カテゴリ
合い挽き肉ハンバーグステーキポークソテー
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つくったよレポート(3件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2022/05/16 11:07
    ジューシーしっとりハンバーグ
    肉汁たっぷりの美味しいハンバーグになりました♪ごちそうさまです★
  • 蓋☆
    蓋☆
    2022/01/27 21:27
    ジューシーしっとりハンバーグ
    美味しくできました!
  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2022/01/20 01:02
    ジューシーしっとりハンバーグ
    参考にさせて頂きました。
    美味しかったです

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