炊飯器で☆丸ごとチキンライス レシピ・作り方

炊飯器で☆丸ごとチキンライス
  • 約10分
  • 500円前後
ひぃこぽん
ひぃこぽん
炊飯器に全部入れて ピッ!と押すだけ^_^

材料(5人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2
  • お米 4合
  • ☆コンソメ(顆粒) 大さじ2
  • ☆おろしにんにく 小さじ2
  • ☆バター 小さじ1
  • ☆塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 にんじん玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 お米を洗い炊飯窯に入れ、☆の調味料を入れます。
  3. 3 4合の目盛りまで水を入れ混ぜ、鶏もも肉をのせて炊飯します。
  4. 4 炊き上がったら鶏肉を取り出し、薄く切ります。器にご飯を盛り鶏肉をのせて出来上がりです。
  5. 5 お好みトッピングは大葉やネギ、ブラックペッパーなどオススメです!

きっかけ

炊飯器料理をチャレンジ中!

  • レシピID:1680011842
  • 公開日:2022/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る