作り方
-
- 1
-
- 白もつの臭みを取る為に1度湯がく
-
- 2
-
- こんにゃくは味を染み込みやすくする為フォークで全体を刺しスプーンで一口大に切る。その後ザルに入れ熱湯をかけ臭みを取る。
-
- 3
-
- 大根、人参はいちょう切りにごぼうは笹切りにします。ごぼうアク抜きしなくても大丈夫!
生姜は皮付きで2.3枚、ニンニク一片は包丁で潰す。
-
- 4
-
- クズ野菜と生姜ニンニクを出汁袋に入れ煮込む時に入れる。
-
- 5
-
- 電気圧力鍋に白もつと野菜全て入れ煮込み炒めコースで3分炒める。
-
- 6
-
- 出汁袋と臭み取り用の青ネギと☆調味料を全て入れシチュースープコースで8分圧力をかける。その後、蓋をはずして煮込み炒めコースで更に3分煮込む。
-
- 7
-
- 薬味のネギとお好みで七味をかけたら出来上がり‼
おいしくなるコツ
クズ野菜を出汁袋に入れるひと手間をすると野菜から出汁がでて美味しくなると思います
きっかけ
母の思い出の味を再現したかった