ホットクックで【さつまいものレモン煮】 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 さつまいもをまだらに皮を剥き、1cm幅で輪切りにして水につけておきます。
- 2 レモンを輪切りにします。
- 3 内鍋にさつまいも、レモン、はちみつ、砂糖、水をいれます。
- 4 手動で作る→煮物をつくる→混ぜない→15分→スタート をおします。
きっかけ
さつまいもとレモンをいただいたので、ホットクックでほったらかし料理をしてみました⭐️子供のおやつでさつまいもならふかし芋ばかりだったので、たまには甘み・酸味のあるお芋おやつをと思いやってみました☺️
おいしくなるコツ
砂糖、はちみつの量はお好みで調整してください⭐️甘さ控えめなら砂糖はなしでもいいかもしれません☺️レモンは国産なら皮のまま、外国産なら皮を剥いてからの輪切りがおすすめです。
- レシピID:1680011787
- 公開日:2021/11/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2022/01/06 09:46レモンて意外と合うんですね