ペペロンチーノ風シャキシャキもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗って水を切っておく
- 2 ベーコンは1cm弱くらいに切る
-
3
フライパンにオリーブオイ小1を入れてそこに
輪切り唐辛子を入れて
弱火で熱する - 4 熱した3にベーコンを入れて中火で炒める
- 5 ベーコンの香りがしてきたら更に10秒くらい炒めてからもやしを加え中火でさっと炒める
- 6 さっと炒めた5にコンソメ、チューブのニンニクを加え炒めながら手早く混ぜる
- 7 塩、粗びき胡椒で味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- ベーコンとシャキシャキもやし炒め
きなこぱんだ
ズボラな主婦が作る簡単な節約レシピです。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お酒のおつまみにもなる1品