ペペロンチーノ風シャキシャキもやし炒め レシピ・作り方

ペペロンチーノ風シャキシャキもやし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
きなこぱんだ
きなこぱんだ
副菜に作りました。
お酒のおつまみにもなる1品

材料(2人分)

  • もやし 2分の1袋
  • ハーフベーコン 3枚
  • 顆粒コンソメ 小さじ3分の2
  • チューブニンニク 小さじ2分の1
  • 輪切り唐辛子 6~8切れ
  • 塩、粗びき胡椒 各少々
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしは洗って水を切っておく
  2. 2 ベーコンは1cm弱くらいに切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイ小1を入れてそこに
    輪切り唐辛子を入れて
    弱火で熱する
  4. 4 熱した3にベーコンを入れて中火で炒める
  5. 5 ベーコンの香りがしてきたら更に10秒くらい炒めてからもやしを加え中火でさっと炒める
  6. 6 さっと炒めた5にコンソメ、チューブのニンニクを加え炒めながら手早く混ぜる
  7. 7 塩、粗びき胡椒で味を整える

きっかけ

主人がニンニクの効いた料理が 好きなので

おいしくなるコツ

手早く炒めるともやしがシャキシャキに 仕上がります。

  • レシピID:1680011665
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
関連キーワード
時短 節約 副菜 おつまみ
料理名
ベーコンとシャキシャキもやし炒め
きなこぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る