材料(2人分)
- 胸肉
- 1枚
- にんじん
- 1/2本
- ニラ
- 1/3
- 塩、コショウ
- 少々
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酢
- お好みの量
- ☆砂糖
- 少々
- ☆ごま油
- 少々
- ☆ネギ
- みじん切り少々
- ☆生姜
- みじん切り少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は広げてフォークで穴をあける。
-
- 2
- 千切りにしたニラとにんじんを胸肉の手前におきクルクルと巻き楊枝でとめる。
-
- 3
- 耐熱皿に胸肉を入れ軽く塩、コショウを振って、あれば生姜と青い部分のネギも一緒に入れてラップをかける。
-
- 4
- レンジ500wで10〜13分。火が通ってなければ胸肉をひっくり返して後5分。
-
- 5
- ☆香味ダレを作る
☆全て混ぜて味を調整
-
- 6
- 胸肉を出して1センチ位に切り皿に並べてから香味ダレをたっぷりかけたら出来上がり‼︎
おいしくなるコツ
香味ダレにはニンニクのみじん切りとか大葉など入れてもいいですよ〜
きっかけ
安くて映えるおもてなし料理を作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません