材料(2〜3人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 約400g
- もやし
- 2袋
- Aすりごま
- 大さじ3
- A玉ねぎのすりおろし
- 大さじ1
- Aポン酢
- 大さじ6
- A醤油・ごま油
- 大さじ2
- B塩
- 小さじ1/2
- Bごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- もやしを茹で、ザルにあけて水をきる
-
- 2
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- 豚しゃぶ肉を湯通しし、材料Aを混ぜ合わせる(画像は豚のこま切れを使用しています^^;)
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- 3
- 水切りをした茹でもやしに材料Bを混ぜ合わせる
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- 4
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- 茹でもやし、豚肉の順に盛り付けて完成✨
おいしくなるコツ
玉ねぎがお好きな方は、増やしてみても美味しいです☺
薄口の方は調味料を少し減らした方が良いです!
きっかけ
昔の本に載っていたレシピを自分流に作ってみました