無限に食べれる!豚しゃぶ盛り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たきみー
手間をかけずに作れます!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
約400g
もやし
2袋
Aすりごま
大さじ3
A玉ねぎのすりおろし
大さじ1
Aポン酢
大さじ6
A醤油・ごま油
大さじ2
B塩
小さじ1/2
Bごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしを茹で、ザルにあけて水をきる
  2. 2
    豚しゃぶ肉を湯通しし、材料Aを混ぜ合わせる(画像は豚のこま切れを使用しています^^;)
  3. 3
    水切りをした茹でもやしに材料Bを混ぜ合わせる
  4. 4
    茹でもやし、豚肉の順に盛り付けて完成✨

おいしくなるコツ

玉ねぎがお好きな方は、増やしてみても美味しいです☺ 薄口の方は調味料を少し減らした方が良いです!

きっかけ

昔の本に載っていたレシピを自分流に作ってみました

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/08 17:06
参考にさせていただきました。美味しかったです!
あどん9120

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする