簡単!韓国風ニンニク醤油唐辛子チキン! レシピ・作り方

簡単!韓国風ニンニク醤油唐辛子チキン!
  • 約30分
  • 1,000円前後
簡単!韓国人の韓国レシピ集
簡単!韓国人の韓国レシピ集
ビールを飲みたい時最強のチキン料理です!!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • 唐辛子 1個
  • おろしニンニク 1スプーン
  • 醤油 5~7スプーン
  • 片栗粉 5~7スプーン
  • サラダ油 500ml程度

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に切って片栗粉をつけて、一回水に漬けて出す。
    もう一回片栗粉をつける。
  2. 2 油を深いフライパンなどにいれ、
    加熱する。
  3. 3 鶏肉を油で揚げる。
  4. 4 鶏肉を揚げているうちに唐辛子を細かく切る。
  5. 5 ほかのフライパンで準備した醤油、おろしニンニク、唐辛子を入れて若干加熱する。
  6. 6 揚げた鶏肉をお皿にのせ、その上に作った醤油ソースをかける!
    完了!!!

きっかけ

韓国料理店で食べた味を自分で作ってみた。

おいしくなるコツ

ビールと一緒に飲んでみてください。天国が見れます。

  • レシピID:1680011617
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の韓国料理油淋鶏フライドチキン
簡単!韓国人の韓国レシピ集
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る