簡単!韓国風ニンニク醤油唐辛子チキン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 2枚
- 唐辛子 1個
- おろしニンニク 1スプーン
- 醤油 5~7スプーン
- 片栗粉 5~7スプーン
- サラダ油 500ml程度
作り方
-
1
鳥もも肉を一口大に切って片栗粉をつけて、一回水に漬けて出す。
もう一回片栗粉をつける。 -
2
油を深いフライパンなどにいれ、
加熱する。 - 3 鶏肉を油で揚げる。
- 4 鶏肉を揚げているうちに唐辛子を細かく切る。
- 5 ほかのフライパンで準備した醤油、おろしニンニク、唐辛子を入れて若干加熱する。
-
6
揚げた鶏肉をお皿にのせ、その上に作った醤油ソースをかける!
完了!!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません