ミニさつまいもボール レシピ・作り方

ミニさつまいもボール
  • 約30分
  • 500円前後
ひぃこぽん
ひぃこぽん
手間をかけず簡単に作れます。

材料(15個分人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを水で濡らしたキッチンペーパーで包みラップを巻いてレンジで約15分加熱します。
    竹串を刺してスッと通ればレンジから取り出します。
  2. 2 熱いうちに皮を剥き大きめのボールにさつまいもを入れます。☆砂糖○バター△塩を入れ、麺棒でさつまいもを潰しながら混ぜ合わせペースト状にします。
  3. 3 さつまいもペーストを団子形に丸め、つまようじに刺します。
  4. 4 ホットケーキミックスと牛乳を混ぜ合わせます。
  5. 5 さつまいも団子を4のホットケーキミックスにくぐらせ 170℃に熱した油できつね色になるまで揚げます。油切りしたら砂糖をまぶして出来上がりです。
  6. 6 残ったさつまいもペーストはラップをしてジップロックに入れ冷凍保存します。(1ヶ月目安にに使いきって下さい)

きっかけ

さつまいもペーストで出来るお菓子に挑戦中です。

  • レシピID:1680011556
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る