れんこん梅しそマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みにまむ38
レンコンしゃきしゃきで美味しいです(^^)

材料(4人分)

レンコン
150g
しそ
7.8枚
梅干し
2個
マヨネーズ
大さじ2
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンはいちょうぎりにする
  2. 2
    しそと梅干しは細かく刻んでおく
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したらレンコンを入れ、約2分茹でる
  4. 4
    レンコンの水気を切り、マヨネーズで和える
  5. 5
    しそと梅干しを加えて混ぜて、最後にいり胡麻を入れたらできあがり

おいしくなるコツ

簡単です!

きっかけ

冷蔵庫の余り物でサラダを作りたくて

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
れんこん和風のサラダ梅干ししそ・大葉レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする