大人が喜ぶボロネーゼ レシピ・作り方
![大人が喜ぶボロネーゼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5c55192ea292535e8a7ba4e11d23f4677958bdc.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、セロリ、にんじんをみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、セロリ、にんじんをしんなりするまで炒める。
-
3
野菜がしっとりしたら合い挽き肉、ローリエをいれ、半分ほど火が通ったら、赤ワインとトマト缶を入れフタをして弱火で40分ほど煮込む。
(たまにかき混ぜてください) -
4
水分がなくなってきたら、ウスターソースとケチャップをいれ味を整えます。
-
5
鍋にたっぷりの水をいれ、沸騰したら塩をいれ、パスタを茹でる。
(1.6mmで7~8分ほどです) -
6
パスタが茹でる終わったらボウルに入れオリーブオイルをかけあえます。
(この行程をすることでパスタソースを吸わなくなります) - 7 ボロネーゼソースの中にパスタをいれよくあえます。
-
8
お皿にパスタを盛り付け、仕上げにイタリアンパセリ、パルメザンチーズをたっぷりかけ完成!
きっかけ
大好評のボロネーゼをつくりました! 赤ワインとの組み合せが最高です。
おいしくなるコツ
野菜をじっくり炒めて甘みをだします。
- レシピID:1680011368
- 公開日:2021/09/01
関連情報
- 料理名
- 大人が喜ぶボロネーゼ
![しーこの毎日ごはん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8647c7500e53798e9c0ff291e51ad4506fe6a2a2.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません