はぐら瓜の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- はぐら瓜 1/2個
- 塩 小さじ1
- 白だし 大さじ4
- 輪切り唐辛子 適量
作り方
- 1 はぐら瓜を半分に切り、スプーンで種を取り出します
- 2 皮をピーラーで縞々になるように剥きます
- 3 1センチ幅に切り塩を振り、しんなりしたら水気を切って取り出します
-
4
ビニールに白だしと輪切り唐辛子を入れ、半日〜1日置きます
(漬ける時間は好みで調整して下さい)
食べやすい大きさに切って完成です - 5 はぐら瓜は、ぬか漬けもオススメですよ
きっかけ
ぬか漬け用に購入したはぐら瓜を、浅漬けにしてみました
おいしくなるコツ
ピリ辛が好きなので唐辛子は多めに入れていますが、分量は好みで
- レシピID:1680011306
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません