フライパンで作る★シュウマイ レシピ・作り方
![フライパンで作る★シュウマイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d5f2680027f0f521d157f2173a2f3f84b440d67.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- シュウマイの皮 30枚
- 豚ひき肉 300g
- ◎塩 小さじ1/2
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎中華スープの素 小さじ1
- ◎醤油 大さじ1
- ◎酒 大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 大1/2個分
- 片栗粉 大さじ1
- もやし 1袋
作り方
- 1 もやしのひげが気になる場合は取り除き、フライパンに敷いておく。
- 2 玉ねぎのみじん切りに片栗粉をまぶして、よく絡ませておく。
-
3
ボウルで、豚ひき肉と◎(塩、砂糖、中華スープの素、醤油、酒)をよく練る。シュウマイの皮に適量のせ、上を開けて包む。もやしの上に並べる。
- 4 中火にかけ、軽くジューという音がしてきたら、水100cc(分量外)を投入。蓋をして10分ほど蒸す。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/08/19 14:25美味しかったです、ありがとうございました