フライパンで作る★シュウマイ レシピ・作り方

フライパンで作る★シュウマイ
  • 約30分
  • 300円前後
なぽスケ
なぽスケ
蒸し器がなくても美味しいシュウマイは作れます。26cmのフライパンで作っています。もやしも一緒にどうぞ^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしのひげが気になる場合は取り除き、フライパンに敷いておく。
  2. 2 玉ねぎのみじん切りに片栗粉をまぶして、よく絡ませておく。
  3. 3 ボウルで、豚ひき肉と◎(塩、砂糖、中華スープの素、醤油、酒)をよく練る。シュウマイの皮に適量のせ、上を開けて包む。もやしの上に並べる。
  4. 4 中火にかけ、軽くジューという音がしてきたら、水100cc(分量外)を投入。蓋をして10分ほど蒸す。

きっかけ

蒸し器がない我が家でもシュウマイを食べたくて。

  • レシピID:1680011270
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の中華料理玉ねぎ豚ひき肉
なぽスケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/08/19 14:25
    フライパンで作る★シュウマイ
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る