やわらかぶた冷しゃぶ レシピ・作り方

やわらかぶた冷しゃぶ
  • 約30分
tiina
tiina
もやしとの組み合わせがすきです。火加減がうまくいくと、とってもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗い、ゆでる。
  2. 2 トマトをくしぎりに、きゅうりを千切りにする。
  3. 3 豚肉をゆでるお湯をわかす。ぷつぷつと泡がでてきたら火を止める。
  4. 4 火を止めたお鍋に、豚肉を6枚づつくらいいれ、お箸でほぐし、白くなったらすぐひきあげる。
  5. 5 半分ほどの豚肉をゆでたら、火をつけ、ぷつぷつ泡が浮いてくるまでお湯を温める。あくも、あくとりでとりのぞく。
  6. 6 残り半分の豚肉をゆでる。
  7. 7 トマト、もやし、きゅうりは冷蔵庫で冷やす。豚肉は、常温においておく。
  8. 8 もやし、きゃうり、豚肉、トマトの順に盛り付け、昆布つゆをまわしかけてできあがり♪

きっかけ

火をつけながらしゃぶしゃぶすると、暑いし固くなりやすかったので、おもいきって、火を止めてしゃぶしゃぶしてみました。

  • レシピID:1680011251
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダもやし
tiina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Ri.
    Ri.
    2021/09/30 09:23
    やわらかぶた冷しゃぶ
    参考にさせていただきました!
  • パンダ12
    パンダ12
    2021/08/19 21:57
    やわらかぶた冷しゃぶ
    さっぱり美味しく頂きました!
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/08/15 07:36
    やわらかぶた冷しゃぶ
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る