やわらかぶた冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしを洗い、ゆでる。
- 2 トマトをくしぎりに、きゅうりを千切りにする。
- 3 豚肉をゆでるお湯をわかす。ぷつぷつと泡がでてきたら火を止める。
- 4 火を止めたお鍋に、豚肉を6枚づつくらいいれ、お箸でほぐし、白くなったらすぐひきあげる。
- 5 半分ほどの豚肉をゆでたら、火をつけ、ぷつぷつ泡が浮いてくるまでお湯を温める。あくも、あくとりでとりのぞく。
- 6 残り半分の豚肉をゆでる。
- 7 トマト、もやし、きゅうりは冷蔵庫で冷やす。豚肉は、常温においておく。
- 8 もやし、きゃうり、豚肉、トマトの順に盛り付け、昆布つゆをまわしかけてできあがり♪
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- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダもやし
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