片面コンロで、こんがり小鯛の塩焼き レシピ・作り方

片面コンロで、こんがり小鯛の塩焼き
  • 約1時間
tiina
tiina
1人一匹の小さい鯛です。コンロにギリギリ四匹はいりました。下ごしらえ面倒ですが、おいしいです。
写真ひっくり返ってしまっていてすみません

材料(4人分)

  • 小鯛 4匹
  • こさじ4

作り方

  1. 1 小鯛のウロコ、内臓をとる。
  2. 2 一匹づつ各こさじ1の塩をすりこみ、30分ほど冷蔵庫で寝かす
  3. 3 小鯛を冷蔵庫からだし、15分ほどしたらコンロに並べ、中火で10分焼く。
  4. 4 小鯛をひっくり返し、さらに中火で8分ほど焼く。
  5. 5 火を止め、5分ほどしたら、コンロからだし、できあがり♪

きっかけ

おいしそうな小鯛が、お買い得だったので

  • レシピID:1680011250
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
tiina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラーコリル
    ラーコリル
    2021/08/21 14:40
    片面コンロで、こんがり小鯛の塩焼き
    お食い初めに作りました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る