片面コンロで、こんがり小鯛の塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小鯛 4匹
- 塩 こさじ4
作り方
- 1 小鯛のウロコ、内臓をとる。
- 2 一匹づつ各こさじ1の塩をすりこみ、30分ほど冷蔵庫で寝かす
- 3 小鯛を冷蔵庫からだし、15分ほどしたらコンロに並べ、中火で10分焼く。
- 4 小鯛をひっくり返し、さらに中火で8分ほど焼く。
- 5 火を止め、5分ほどしたら、コンロからだし、できあがり♪
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- カテゴリ
- 鯛
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ラーコリル2021/08/21 14:40お食い初めに作りました!
ありがとうございました!
写真ひっくり返ってしまっていてすみません