唐揚げ〜のり塩味〜 レシピ・作り方

唐揚げ〜のり塩味〜
  • 約1時間
  • 500円前後
なぽスケ
なぽスケ
普通の唐揚げに飽きたらどうぞ。お弁当にも良いです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎塩 小さじ1
  • ◎チューブにんにく 小さじ2
  • 片栗粉 適量(目安は大さじ5)
  • 青のり 適量(目安は大さじ1)

作り方

  1. 1 鶏もも肉をぶつ切りにして、ポリ袋に入れる。◎(酒、塩、にんにく)を投入し、よく揉み込む。口を縛って、冷蔵庫で30分以上置く。
  2. 2 ボウルやバット等に片栗粉と青のりを出して混ぜる。鶏もも肉を入れて、粉をしっかりつける。
  3. 3 170〜180度の油で、美味しそうなきつね色〜茶色になるまで揚げる。

きっかけ

たまには醤油味ではない唐揚げが食べたくて。

  • レシピID:1680011100
  • 公開日:2021/07/15
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