ささみの和風トースト レシピ・作り方

ささみの和風トースト
  • 約10分
  • 300円前後
y-kay
y-kay
ささみを使った醤油味の和風トーストです。

材料(1人分)

  • ささみ 1枚
  • 大さじ1
  • 刻み海苔 適量さ
  • 刻みネギ 適量
  • ピザ用チーズ 適量
  • 醤油 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1、仕上げに適量
  • 6枚切りトースト 1枚

作り方

  1. 1 醤油小さじ1、マヨネーズ大さじ1を混ぜ、食パンに塗ります。
  2. 2 ささみのスジを取り、酒大さじ1を振って600Wのレンジで3分加熱し、ほぐします。
  3. 3 食パンにささみとピザ用チーズをのせ、上からマヨネーズかけ5分ほどトーストします。
  4. 4 刻みネギと刻み海苔をのせて完成です。

きっかけ

ささみとマヨネーズがよく合うので、トーストにのせて和風に仕上げました。

おいしくなるコツ

好みでマヨネーズにわさびを混ぜると、また違った風味が楽しめます。

  • レシピID:1680011036
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン万能ねぎ海苔マヨネーズを使ったパンささみ
y-kay
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/07/21 22:42
    ささみの和風トースト
    次はわさびマヨも楽しみたいと思います♪おいしかったです(ˊᗜˋ*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る