ささみの和風トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 醤油小さじ1、マヨネーズ大さじ1を混ぜ、食パンに塗ります。
- 2 ささみのスジを取り、酒大さじ1を振って600Wのレンジで3分加熱し、ほぐします。
- 3 食パンにささみとピザ用チーズをのせ、上からマヨネーズかけ5分ほどトーストします。
- 4 刻みネギと刻み海苔をのせて完成です。
きっかけ
ささみとマヨネーズがよく合うので、トーストにのせて和風に仕上げました。
おいしくなるコツ
好みでマヨネーズにわさびを混ぜると、また違った風味が楽しめます。
- レシピID:1680011036
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2021/07/21 22:42次はわさびマヨも楽しみたいと思います♪おいしかったです(ˊᗜˋ*)