電子レンジで☆なすおろしポン酢☆ レシピ・作り方

電子レンジで☆なすおろしポン酢☆
  • 約30分
  • 500円前後
ひぃこぽん
ひぃこぽん
レンジでチン!してそのまま食卓へ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすびは皮をむき 縦1センチ幅に切ります。
  2. 2 なすびと豚肉スライスを交互に並べラップをして レンジ600wで10分加熱します。
  3. 3 火が通ったら荒熱をとり冷蔵庫に入れ冷やします。
  4. 4 大根をおろし軽く絞りポン酢と合わせます。
    3が冷えたらかけます。
  5. 5 鰹節ネギをお好みの量のせ出来上がりです。

きっかけ

なすびの簡単料理です^ ^

  • レシピID:1680011026
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る