インゲン豆とあげ煮★ レシピ・作り方
材料(5人分)
- *インゲン豆 50本
- *あげ 2枚
- *水 200ミリリットル
- *濃口醤油 大さじ4
- *砂糖 大さじ2
- *めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 インゲン豆をよく洗う。
- 2 両サイドを切り捨て、お好みの大きさに切る。あげもお好みの大きさにきる。
- 3 鍋に油をいれ中火で、インゲン豆、あげをいれ2分ほどいる。醤油、水、砂糖、めんつゆをいれ、15分鍋のふたをして煮詰める。完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎすあんくん2021/06/30 18:36参考にさせていただきました!