インゲン豆とあげ煮★ レシピ・作り方

インゲン豆とあげ煮★
  • 約30分
  • 500円前後
まいまいちょ♪
まいまいちょ♪
インゲン豆も柔らかく、あげとの相性抜群です。

材料(5人分)

  • *インゲン豆 50本
  • *あげ 2枚
  • *水 200ミリリットル
  • *濃口醤油 大さじ4
  • *砂糖 大さじ2
  • *めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2

作り方

  1. 1 インゲン豆をよく洗う。
  2. 2 両サイドを切り捨て、お好みの大きさに切る。あげもお好みの大きさにきる。
  3. 3 鍋に油をいれ中火で、インゲン豆、あげをいれ2分ほどいる。醤油、水、砂糖、めんつゆをいれ、15分鍋のふたをして煮詰める。完成。

きっかけ

インゲン豆を畑で大量収穫しました。

  • レシピID:1680010970
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げその他の豆
まいまいちょ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る