はちみつバナナのチーズトースト レシピ・作り方

はちみつバナナのチーズトースト
  • 約10分
ゆるふわ典座のひろさん
ゆるふわ典座のひろさん
あまあまのバナナ&はちみつに、最後にかけるスパイスがアクセント!
簡単でお腹しっかりの朝食メニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナは5mm厚の輪切りにしておく。
  2. 2 オーブントースター(うちでは魚焼きグリルで焼きます)で、焦げはじめる直前まで食パンを温める。
  3. 3 バター(マーガリン)を全体に薄く塗る。
  4. 4 バターを塗ったパンの上に「ピザ用とろけるチーズ→バナナ→ピザ用とろけるチーズ」の順で乗せ、火加減と焦げ加減の様子を見ながら、トースター(グリル)で5分程度焼き上げる。
  5. 5 焼き上がったら、あらびき黒こしょうやシナモンなどのスパイスを振り、はちみつを垂らして、できあがり。

きっかけ

飽きがきやすいトーストメニューの開拓に。

  • レシピID:1680010897
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンドバナナ朝食の献立(朝ごはん)食パン
ゆるふわ典座のひろさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る