はちみつバナナのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚(4枚切り、5枚切り)
- バター(マーガリン) 5~10g
- ピザ用チーズ(細かく切れてるタイプ) ひとつかみ~ふたつかみ
- バナナ 1/2本
- はちみつ 大さじ1
- スパイス(あらびき黒胡椒またはシナモン) 少々
作り方
- 1 バナナは5mm厚の輪切りにしておく。
- 2 オーブントースター(うちでは魚焼きグリルで焼きます)で、焦げはじめる直前まで食パンを温める。
- 3 バター(マーガリン)を全体に薄く塗る。
- 4 バターを塗ったパンの上に「ピザ用とろけるチーズ→バナナ→ピザ用とろけるチーズ」の順で乗せ、火加減と焦げ加減の様子を見ながら、トースター(グリル)で5分程度焼き上げる。
- 5 焼き上がったら、あらびき黒こしょうやシナモンなどのスパイスを振り、はちみつを垂らして、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でお腹しっかりの朝食メニューです。