おなすたいたん レシピ・作り方

おなすたいたん
  • 1時間以上
tiina
tiina
お茄子を甘辛でたきました。しっかり冷やして召し上がれ

材料(8人分)

  • なすび 6本
  • 砂糖 大さじ4
  • しょうゆ 大さじ5
  • だしの素 小さじ1
  • 200cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 なすびを大きめのひとくちだいに切り、水にさらす。
  2. 2 お鍋にサラダ油、なすびをいれ、さっと炒める。
  3. 3 水、砂糖、だしの素を加え10分ほど煮る。
  4. 4 しょうゆを加え、さらに5分ほど炊く。
  5. 5 なすびがくったりしたら冷ます。冷蔵庫にいれしっかり冷やして、できあがり。

きっかけ

夏の定番です。

  • レシピID:1680010783
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
tiina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る