豆腐と梅干しの白あえ レシピ・作り方

豆腐と梅干しの白あえ
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
豆腐水切りすればあとは和えるだけ!美味しく豆腐が食べられます。

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • 梅干し 1個
  • aすりごま 小さじ1
  • aごま油 小さじ2
  • セロリの葉 20g

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーに包んで、網の上に乗せる。上からおもしを乗せて、30分水切りをする。
  2. 2 梅干しはタネを抜いてペーストにする。セロリの葉は細かくみじん切りにする。
  3. 3 豆腐を、ヘラですり潰す。ここに梅干し、セロリ、aを加えてよく混ぜる。

きっかけ

豆腐があったので

  • レシピID:1680010734
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐木綿豆腐
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る