米粉キャロットケーキ レシピ・作り方

米粉キャロットケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
おやつにぴったりのサイズ!お試しください♪マフィン型は直径4cm、高さ5cmです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱する。
  2. 2 にんじんを、細かくみじん切りにする。
  3. 3 aを合わせて、ホイッパーで一度混ぜる。ここにオリーブオイルを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 牛乳を加えて、全体をよく混ぜる。
  5. 5 マフィン型に生地を流し込む。オーブンで25分焼く。

きっかけ

栄養のあるものを作りたくなったから

  • レシピID:1680010733
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る