栄養満点◎小松菜のスパニッシュオムレツ風 レシピ・作り方

栄養満点◎小松菜のスパニッシュオムレツ風
  • 約15分
  • 300円前後
なぽスケ
なぽスケ
栄養満点な小松菜がたっぷり。子どもにたくさん食べてもらいたいスパニッシュオムレツです。★20cmのフライパンで作ります。

材料(4人分)

  • 4個
  • ◎塩 小さじ1/2
  • ◎顆粒コンソメ 小さじ1
  • ◎こしょう 少々
  • 小松菜 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 2枚
  • 油(できればオリーブオイル) 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵と◎(塩、顆粒コンソメ、こしょう)を合わせて、といておく。
  2. 2 小松菜の茎の部分は5mm幅に切り、葉の部分は粗めのみじん切りにする。玉ねぎは粗めのみじん切りに、ベーコンは5mm幅に切る。
  3. 3 20cmのフライパンに油をひき、小松菜、玉ねぎ、ベーコンをしんなりするまで中火で炒める。
  4. 4 卵液を加え、ゆっくりと大きく混ぜながら炒める。全体が半熟になったら、蓋をして極弱火で7-8分火を通す。
  5. 5 大きめの皿を被せて上から押さえながらフライパンを逆さまにし、オムレツを取り出す。皿からフライパンにスライドさせて、裏面も2-3分焼いて完成。

きっかけ

栄養たっぷりの小松菜を使った料理のレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1680010730
  • 公開日:2021/05/20
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カテゴリ
オムレツベーコン玉ねぎ小松菜スパニッシュオムレツ
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つくったよレポート(1件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2022/04/25 16:30
    栄養満点◎小松菜のスパニッシュオムレツ風
    小松菜をふんだんに使ったおいしいオムレツになりました!ステキなレシピありがとうございました!

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