栄養満点◎小松菜のスパニッシュオムレツ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と◎(塩、顆粒コンソメ、こしょう)を合わせて、といておく。
- 2 小松菜の茎の部分は5mm幅に切り、葉の部分は粗めのみじん切りにする。玉ねぎは粗めのみじん切りに、ベーコンは5mm幅に切る。
- 3 20cmのフライパンに油をひき、小松菜、玉ねぎ、ベーコンをしんなりするまで中火で炒める。
- 4 卵液を加え、ゆっくりと大きく混ぜながら炒める。全体が半熟になったら、蓋をして極弱火で7-8分火を通す。
- 5 大きめの皿を被せて上から押さえながらフライパンを逆さまにし、オムレツを取り出す。皿からフライパンにスライドさせて、裏面も2-3分焼いて完成。
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あむこここ2022/04/25 16:30小松菜をふんだんに使ったおいしいオムレツになりました!ステキなレシピありがとうございました!