もやしときゅうりの中華風サラダ レシピ・作り方
![もやしときゅうりの中華風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/028fefba83ecc7506104d9330086809bcae94ed2.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは熱湯でさっと茹でて、ザルにあげる。粗熱が取れたら、キッチンペーパーに包んで水気を軽く絞る。
- 2 きゅうりは太めの千切りにして、塩1/4(分量外)を振っておく。10分ほどして水気が出てきたら、キッチンペーパーに包んで水気をしぼる。
- 3 ハムは、太めの千切りにしておく。
- 4 大きめのボウルに◎(醤油、酢、ごま油、砂糖)を入れてよく混ぜておく。ここに、1、2、3を加えてよく和える。最後にいりごまをふって完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2021/05/19 16:27盛り付けもせずに笑
ボールのままパクパクいただいちゃいました!
これからの季節にぴったりで美味しかったです!
ありがとうございました♥️