もやしときゅうりの中華風サラダ レシピ・作り方

もやしときゅうりの中華風サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
なぽスケ
なぽスケ
お酢が効いていて、夏にピッタリのサラダです。ビールにも合います(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは熱湯でさっと茹でて、ザルにあげる。粗熱が取れたら、キッチンペーパーに包んで水気を軽く絞る。
  2. 2 きゅうりは太めの千切りにして、塩1/4(分量外)を振っておく。10分ほどして水気が出てきたら、キッチンペーパーに包んで水気をしぼる。
  3. 3 ハムは、太めの千切りにしておく。
  4. 4 大きめのボウルに◎(醤油、酢、ごま油、砂糖)を入れてよく混ぜておく。ここに、1、2、3を加えてよく和える。最後にいりごまをふって完成。

きっかけ

夏にピッタリのもう一品がほしくて。

  • レシピID:1680010705
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしごま油その他のハムきゅうり中華サラダ
なぽスケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/05/19 16:27
    もやしときゅうりの中華風サラダ
    盛り付けもせずに笑
    ボールのままパクパクいただいちゃいました!
    これからの季節にぴったりで美味しかったです!
    ありがとうございました♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る