【フライパン1つ】ウインナーと青葱の柚子胡椒パスタ レシピ・作り方

【フライパン1つ】ウインナーと青葱の柚子胡椒パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
なぽスケ
なぽスケ
柚子胡椒好きにはたまりません。ひとりランチにピッタリ!と言いながら、ビールが欲しくなってしまう危険なパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに3、4つに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、弱めの中火でウインナーとにんにくを軽く炒めます。
  3. 3 2のフライパンに、水とパスタを半分に折って加えます。沸騰したら弱火にして、パスタの表示時間通り茹でます。
  4. 4 汁気がなくなってきたら、柚子胡椒と塩で味を整えます。
  5. 5 青葱をたっぷりかけて完成です。

きっかけ

柚子胡椒が大好きで、おつまみ系だけではなくランチにも柚子胡椒味のものを作りたくて。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は物によって辛さが違うので、お好みで加減してください。

  • レシピID:1680010703
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタソーセージ・ウインナー万能ねぎ柚子胡椒
なぽスケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る