【フライパン1つ】ウインナーと青葱の柚子胡椒パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは斜めに3、4つに切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、弱めの中火でウインナーとにんにくを軽く炒めます。
- 3 2のフライパンに、水とパスタを半分に折って加えます。沸騰したら弱火にして、パスタの表示時間通り茹でます。
- 4 汁気がなくなってきたら、柚子胡椒と塩で味を整えます。
- 5 青葱をたっぷりかけて完成です。
きっかけ
柚子胡椒が大好きで、おつまみ系だけではなくランチにも柚子胡椒味のものを作りたくて。
おいしくなるコツ
柚子胡椒は物によって辛さが違うので、お好みで加減してください。
- レシピID:1680010703
- 公開日:2021/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません