スナップえんどうのマヨみそ★ レシピ・作り方

スナップえんどうのマヨみそ★
  • 約15分
  • 300円前後
まいまいちょ♪
まいまいちょ♪
マヨと味噌の相性抜群です!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうを水でよく洗い、
    筋をとる。
  2. 2 鍋に水600ミリリットルくらいを入れ
    沸騰させ、塩を入れる。
    スナップえんどうをいれ、3~4分茹でる。(身が大きくなってたので4分茹でました)
  3. 3 茹で終わったらざるにあけ、水で冷やす。
  4. 4 マヨネーズと味噌をよく混ぜ合わせる。
  5. 5 マヨ味噌をディップして
    お召し上がりくださいませ。

きっかけ

おばあちゃんがよくしてくれてたからです。

  • レシピID:1680010664
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
まいまいちょ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る