鱈のムニエル レシピ・作り方

鱈のムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
T’s kitchen
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夕飯の時短でおいしい洋風おかずに!

材料(1人分)

  • 鱈の切り身 1切れ
  • 片栗粉 大さじ4
  • バター 10g
  • レモン 1切れ
  • ポン酢 小さじ1
  • オーリブオイル 大さじ1
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 酒or白ワイン 大さじ3

作り方

  1. 1 鱈は水気をとり、塩胡椒を両面にまぶしておく
  2. 2 水気が取れたら片栗粉を両面につける
  3. 3 フライパンに大さじ1のオリーブオイルをひき、皮の面を下にしてカリカリになるまで焼く
  4. 4 カリカリしてきたら反対も同じように3.4分やく。
  5. 5 バター、酒or白ワインを入れ蓋をして弱火で2、3分程経ったらポン酢を入れ、水分がなくなったら完成
  6. 6 レモンなどを入れるとgood!

きっかけ

レストランで食べたものを真似して作ってみました

  • レシピID:1680010620
  • 公開日:2021/05/07
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