材料(4人分)
- 豚細切れ肉
- 350g
- 春キャベツ
- 1/4
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 椎茸
- 2個
- 塩コショウ
- 適量
- 塩
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうがチューブ
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
- ○醤油
- 大さじ1弱
- ○ごま油
- 大さじ1弱
- ◯オイスターソース(あれば絶対おいしい)
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は、塩コショウを振り、☆を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- キャベツは一口大、人参は短冊切り、その他の野菜は細切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を敷き、にんにくと1を中火で炒め、火が通ったら、一度お皿へ取り出します。
-
- 4
-
- サラダ油を少し足し、キャベツに塩を振り、柔らかくなるまで強火で炒めます。
-
- 5
-
- 他の野菜も全て加えて、火が通るまで強火で炒めます。
-
- 6
-
- 火を弱め、3の肉も加え、塩コショウ、○の調味料を加えたら完成です。
おいしくなるコツ
調味料を加減して、お好みの味にしてください!ニンニクたっぷりでも美味しいです。
きっかけ
美味しい野菜炒めを作りたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オイスターソースを入れてみたら、凄く美味しかったです!