豆腐チャンプルー レシピ・作り方

豆腐チャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
絹ごし豆腐を使ってさっとつくれる、チャンプルーにしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包む。600Wのレンジで1分30秒加熱する。キャベツを一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱する。キャベツをさっと炒める。ある程度火が通れば、豆腐を加えて崩す。
  3. 3 具を端に寄せて、フライパンの半分ほどスペースをあける。ここに溶き卵を入れて、大きない。たまごを作る。
  4. 4 ここに、aを加える。全体によく混ぜる。

きっかけ

お昼ご飯に、さっと作れるものが食べたかったから

  • レシピID:1680010611
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ絹ごし豆腐
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る