バナナのパウンドケーキ レシピ・作り方

バナナのパウンドケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
米粉でもちもち食感になります!マフィン型は直径4cm、高さ4cmと型です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 バナナを、フォークで潰す。オーブンをら180℃に予熱する。
  2. 2 aを合わせて、ホイッパーで混ぜる。
  3. 3 オリーブオイル、はちみつを加えてよく混ぜる。2に加えて、ヘラで混ぜる。
  4. 4 バナナ、牛乳を加えて切るように混ぜる。
  5. 5 マフィン型に生地を流し込み、25分焼く。

きっかけ

もちもち食感にしてみたかったので

  • レシピID:1680010592
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉低カロリーお菓子
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る